微信官方微信

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
番禺区红棉老兵带领来穗儿童学党史、感党恩
发布时间:2021-07-22 10:24 来源:本网

  为庆祝中国共产党百年华诞,推进爱国主义教育进社区,引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月17日,番禺区红棉老兵志愿者带领30多名来穗青少年、困境儿童走进抗日战争革命根据地石碁镇塱边村,开展“红棉老兵进社区党史宣讲”志愿服务活动。

  活动现场,红棉老兵志愿者带领孩子们参观中共番禺县工委旧址松露小学,学习番禺区革命老区发展史,并陪同孩子们一起观看纪实微电影《破晓1949》。24年党龄、“广州好人”红棉老兵代表张勇还和孩子们分享了他以“红棉老兵”身份持续参与志愿服务的故事,激励孩子们要感党恩、跟党走,认真学习,以优异的成绩报效祖国。

  下步,番禺区红棉老兵志愿服务队将持续发挥退役军人的模范带头作用,进社区、进企业、进校园开展“学党史”志愿服务活动,推动党史学习教育走深走实。

20210722.1.png


20210722.2.png

“红棉老兵”张勇带领学习番禺区革命老区发展史


20210722.3.png

观看《破晓1949》


20210722.4.png

张勇分享“红棉老兵“志愿服务经验


20210722.5.png

来穗儿童写下学党史的感想