官方微信官方微信

官方微信二维码

网站支持IPV6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市局动态
十九路军陵园举办共建座谈交流暨志愿讲解员授聘仪式活动
发布时间:2023-11-21 14:54 来源:本网

  11月20日下午,十九路军陵园举办“携手共建促融合 凝心聚力谋新篇”共建座谈交流暨志愿讲解员授聘仪式活动,就进一步加强交流合作,更好发挥陵园红色教育主阵地功能与共建单位进行交流座谈,同时表彰自今年二月份开展“学思践悟党的二十大 英烈故事我来讲”志愿讲解员系列活动以来表现优秀的志愿讲解员。共建单位代表、优秀志愿讲解员代表约70人参加。

  星火传承育新人

  活动开始,陵园志愿讲解员代表进行志愿讲解工作成果展示,他们围绕《碧血丹心——十九路军淞沪抗战史迹展》展览以及园区纪念设施展开讲解,参加活动人员紧随其后,不时驻足细看沉思,通过一段段史记文字、一张张珍贵图片、一处处纪念设施,重温“一·二八”淞沪抗战期间十九路军爱国将士们坚守阵地、英勇抗击日本侵略者的英雄故事。志愿讲解员饱满的热情、专业的讲解获得了与会人员的一致肯定。

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

志愿讲解员进行成果展示

  授聘仪式上,陵园管理中心为在志愿讲解服务活动中脱颖而出的首批29名优秀志愿讲解员代表颁发聘书,激励他们弘扬志愿服务精神,讲好红色故事,传承红色文化。来自水荫路小学的志愿讲解员代表袁子涵分享了积极参与志愿讲解服务的心得体会,并表示今后会更加努力地去履行志愿讲解员的义务,讲好抗战故事,弘扬爱国主义精神。

图片10.png

为优秀志愿讲解员代表颁发聘书

  近年来,十九路军陵园依托园区纪念设施和展陈,结合青少年成长特点,积极开展“志愿讲解员”选拔培训活动,潜移默化引导青少年增强对伟大建党精神、抗战精神的认识和传承,为我市青少年提供了一个锻炼、展示的良好平台。

  共建合作谱新篇

  交流座谈环节,管理中心党支部书记叶佳代表陵园与共建单位签订共建协议书。与会代表围绕如何以更新颖的方式、更严谨的态度开展爱国主义教育和党员教育活动,如何促进共建双方创新开展更多互动活动等问题畅所欲言、深入探讨。共建双方均表示:希望以此次活动为契机,推动共建双方优势互补、资源共享、共建共荣,进一步增强爱国主义教育基地的感染力和影响力,打造培育时代新人的重要阵地和新时代爱国主义教育的生动课堂。

图片11.png

图片12.png

图片13.png

共建单位代表发言

  接下来,十九路军陵园将认真学习宣传贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,进一步发挥爱国主义教育基地资源优势和教育功能,深入挖掘红色资源、加强整合联动,构建多层次的合作共建格局,实现红色资源的共建共享及优势互补,广泛开展宣传教育活动,厚植爱国主义情怀。