微信官方微信

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市局动态
学党史践行初心使命 深调研助推示范创建 —广州市退役军人事务局赴基层退役军人服务中心(站)调研
发布时间:2021-06-08 14:15 来源:本网

  党史学习教育活动开展以来,广州市退役军人事务局党组成员、副局长姚森隆,市管一级调研员许永明、万良安分别率队组成三个调研工作组,深入各区基层退役军人服务站走访,重点对拟创建全国示范型的镇(街)、村(社区)服务站运行情况及各区优抚政策落实、权益维护情况进行调研,听取基层反映的痛点难点问题,并为基层工作人员答疑解惑,为进一步开展本年度全国示范型退役军人服务中心(站)创建工作夯实基础。

  三个调研工作组先后到番禺区市桥街道、石碁镇岐山社区、海珠区南源街道电业社区、天河区员村街道天福社区退役军人服务站实地查看,并以座谈会的形式与各级退役军人服务工作者展开对话交流,听取各区退役军人服务保障工作开展情况及目前存在的问题和困难,勉励各区继续总结前期工作经验做法,以永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,切实发挥基层服务站点的凝聚作用,充分利用现有资源优势,实现工作互补;深挖地方特色、优秀“军味”资源,打造优质示范型服务中心(站)。

20210608.1.png

调研组在番禺区市桥街道退役军人服务站参观荣誉室

  在番禺区市桥街道退役军人服务站,副局长姚森隆一行听取了退役军人服务保障体系建设相关工作开展情况以及当前存在困难,对番禺区退役军人服务保障体系建设工作取得的成绩给予肯定并就基层工作人员提出的问题一一进行解答。调研组指出,要以此次调研为契机,拓宽思路,总结前期工作经验做法,攻坚推进服务体系建设,在2021年度的退役军人服务中心(站)示范创建工作中保质保量完成创建任务,展现番禺特色亮点,在全市发挥典型示范带动作用。

20210608.2.png

调研组查看海珠区南源街道电业社区退役军人服务站工作台账

  在海珠区南源街道电业社区退役军人服务站,市管一级调研员许永明一行查看了工作台账,并详细了解社区常态化联系、“一人一档”管理等业务开展情况。调研组指出,要进一步提升服务体系服务高质量发展,重点关注社区退役军人服务站点的建设和运行情况,加强对社区服务站的指导,发挥站点联系和服务退役军人功能,丰富服务内涵。

20210608.3.png

调研组考察天河区员村街天福社区退役军人服务站示范创建情况

  在天河区员村街天福社区退役军人服务站,市管一级调研员万良安听取了天河区退役军人服务保障体系建设及优抚政策落实情况。调研组强调创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作,要突出基层导向、问题导向,以服务对象满意度作为验收创建工作成果的根本标准,同时要认真落实好各项优待抚恤政策,并扎实做好信访接待工作。

  本次调研以广州退役军人服务保障体系运行情况为切入点,以各基层服务站优抚政策落实情况为着力点,指导各区准确把握全国示范型退役军人服务中心(站)建设的任务目标和工作要求,高标准、高效率、高质量完成本年度示范创建任务。