微信官方微信

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市局动态
黄远飞巡视员到广州起义烈士陵园调研督导疫情防控等工作
发布时间:2021-06-02 14:39 来源:本网

  6月1日,市退役军人事务局二级巡视员黄远飞带队,到广州起义烈士陵园调研督导疫情防控及党建工作,局机关党委、移交安置处相关同志参加调研。

  检查组一行首先实地检查了陵园疫情防控措施落实情况,听取陵园落实防疫工作汇报,并查阅相关台账资料。检查组对陵园的疫情防控工作给予了肯定,认为陵园对局党组布置的任务高度重视,落实措施雷厉风行,疫情防控台账分类细、资料完整。黄远飞对加强疫情防控工作提出三点要求:一是要进一步压实责任,充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,从快从严从实将疫情防控各项措施抓细抓实抓落地;二是有力有序推进疫苗接种工作,确保干部职工及家属接种率达到100%;三是进一步补短板、强弱项,持续做好入园扫码或登记资料、体温监测、佩戴口罩等防控措施,进一步强化环境消杀,落实好预约、限流等措施,确保干部职工及游客的生命安全和身体健康。

  黄远飞随后对陵园今年的党建工作进行了调研,听取了陵园党总支书记汪文莉关于党组织建设及党史学习教育开展情况的汇报,认为陵园党总支高度重视党建工作,努力谋创新、出特色、走前列,要求陵园党总支紧密结合业务工作,抓好党建工作和党史学习教育,抓好疫情防控,做到两手抓、两促进、两不误。充分发挥红色基地和纪念设施作用,努力使习近平新时代中国特色社会主义思想扎根基层,深入人心。汪文莉表示,将以党史学习教育为契机,进一步发挥好红色基地的作用,讲好党的历史,不断增强党员、干部、群众跟党走的信心和决心。

  最后,黄远飞为陵园领导班子成员及在职党支部书记讲了题为《学党史、知党情、跟党走》的党课,以时间为轴,深入浅出地讲述了中国共产党建党百年的重大事件和取得的伟大成就。黄远飞在党课中分享党史学习体会:一是要学史明理,树立好大历史观;二是要学史增信,发掘中国共产党人的精神密码;三是要学史崇德,赓续中国共产党人的精神谱系;四是要学史力行,紧密结合实际,准确理解退役军人事务部门的使命任务,推动党史学习教育走深走实,充分发挥好红色资源学党史、融会贯通悟思想,接续中国共产党人的精神长征。

20210602.1.png

6月1日,黄远飞巡视员到广州起义烈士陵园调研督导疫情防控工作


20210602.2.png

6月1日,黄远飞巡视员为广州起义烈士陵园党员讲党课