微信官方微信

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市局动态
迅速响应!广州市退役军人事务局志愿支援社区疫情防控工作
发布时间:2021-06-01 14:38 来源:本网

  “紧急通知!请党员突击队员集合待命!”

  “收到。”

  5月30日(周日)13时,广州市退役军人事务局党员突击队工作群的发布集合紧急通知,队员迅速响应集合,14时,悉数奔赴荔湾区石围塘社区集中驰援防控工作。

  市退役军人事务局迅速贯彻落实市委疫情防控工作视频会议精神,提高政治站位,担起政治责任,积极响应市直机关工委的号召,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,迅速集结深入荔湾区石围塘街开展核酸检测和疫情排查工作,助力遏制疫情扩散蔓延。

  当日,党员突击队员统一佩戴防疫工作证,向社区居民亮明身份,积极参与维持现场秩序、协助核酸检测试剂贴标签、信息扫码录入、防疫知识宣传等工作,确保了检测工作有条不紊推进。

  “下大暴雨了,大家先到边上先躲躲雨。”5月的广州天气多变,中午室外气温超过30℃,傍晚时分更是猝不及防下起滂沱大雨。已经在酷暑中连续工作了4个小时的党员突击队员,全然不顾被全身汗水浸湿,以满腔工作热情冒雨疏导群众有序避雨,长长的人龙并未因暴晒暴雨出现混乱。

  20210601.1.png

(汗水浸透全身仍在烈日下工作的突击队员)


  至深夜12时,市退役军人事务局党员突击队圆满完成了一天的疫情排查任务。

20210601.2.png


20210601.3.png