微信官方微信

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
抗击疫情,南沙退役军人在行动
发布时间:2021-06-08 14:56 来源:本网

  疫情就是命令,防控就是责任!南沙区新冠疫情警报一拉响,南沙区退役军人事务局迅速成立疫情防控志愿服务队,由8名符合参加社区抗疫条件的退役军人事务工作人员组成,火速奔赴一线村居协助开展全员核酸检测。

20210608.15.png

(南沙区退役军人事务局疫情防控志愿服务队部分队员)

  南沙区退役军人事务局还联动南沙时间银行平台,号召全区红棉老兵志愿服务队支援核酸检测现场工作。在医护人员到达之前,南沙红棉老兵分工协作、紧急布置现场核酸采样场地,短短一个小时,一片空旷的篮球场变成能为医护人员和居民们遮阳挡雨的核酸检测。随后,他们协助居民做好信息采样登记工作,引导群众有序排队。对不会使用登记系统的居民,他们耐心指导,认真帮助其完成信息采样登记;对长者、幼儿、残疾人等人群,根据现场秩序开启绿色通道,及时给予帮助,保障现场有序完成核酸检测。

20210608.16.png

(志愿服务队协助居民做好信息采样登记工作)


20210608.17.png

(红棉老兵参与一线抗疫)

  截至目前,全区32支红棉老兵志愿服务队,共140名红棉老兵及40名时间银行志愿者第一时间响应号召,火速报名投身到防疫工作中来,分派在不同核酸检测点。

  “南沙抗疫,我们不能缺席!越是这个时候,我们退役军人越要迎难而上。在这场没有硝烟的战争里,我们能在社区为防疫工作尽一份力,这就是我们的荣誉和担当。”火速报名投身到防疫工作中的南沙红棉老兵说道。

  南沙区红棉老兵用初心践行使命,用担当抗击疫情,为南沙疫情而战,真真正正做到“召之必来,来之必战,战之必胜”,用实际行动展现了新时代退役军人精神风采,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献退役军人力量。

20210608.18.png

(红棉老兵引导群众有序排队,提前做好系统信息填报)


20210608.19.png

(核酸检测大棚已搭建完成)


20210608.20.png

(榄核镇红棉老兵帮助居民用手机生成核酸检测码)


20210608.21.png

(大岗镇红棉老兵为居民测体温)


20210608.22.png

(南沙街海庭社区红棉老兵为居民登记信息)